Пятница, 19.04.2024, 13:31
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Все видеоматериалы представленные на данном сайте имеют только ознакомительный характер, с заведомо заниженным качеством, без целей коммерческого использования.
Права в отношении фильмов и сериалов принадлежат их законным правообладателям. Все фильмы и сериалы находятся на различных видео хостингах за работу которых
администрация сайта не отвечает.


Поделись ссылкой
Форма входа

МЕНЮ САЙТА
Категории раздела
Фильмы [368]
Сериалы [618]
О школе и школьниках [76]
Наше старое кино [193]
Сказки [111]
Мультфильмы [11]
Страницы актёров [1]
Театр [4]
ПОИСК
МОИ САЙТЫ
Сайт Александры Зобовой

Памяти ушедших

Сайт Евгения Сидихина

Сайт Ильи Шакунова

Сайт Евгения Стычкина

Сайт Яна Цапника

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Декабрь » 2 » Синдром Дракона
02.12.2012
Синдром Дракона

Синдром Дракона (12 серий)



Год выпуска: 2012

Жанр: Детектив

Производство: кинокомпания "RUmedia"

Режиссёр: Николай Хомерики

Сценарий: Вадим Мурованый, Юрий Смирнов

В ролях: Дмитрий Муляр, Андрей Мерзликин, Алексей Серебряков, Алексей Гуськов, Екатерина Климова, Леонид Бичевин, Кристина Асмус, Александр Семчев, Карина Андоленко, Елена Шевченко, Лев Борисов, Владимир Капустин, Юрий Цурило, Карэн Бадалов, Николай Пономаренко, Никита Емшанов, Алексей Кравченко, Павел Майков, Артём Ткаченко, Борис Каморзин, Юрий Назаров, Ольга Чурсина, Людмила Чурсина, Михаил Евланов, Виктор Сарайкин, Наталья Романычева...

Описание: Сюжет фильма основан на реальных фактах, связанных с обнаружением в 1993 году в украинском городе Кировограде огромной коллекции древностей, принадлежавшей обычному электрику Александру Ильину, а также на материалах расследований, гипотезах и домыслах...


"Лувр" в домике электрика

Умер Александр Борисович Ильин 22 октября 1993 г. в возрасте 72 лет, оставив миру как неразрешенную загадку своей личности, так и тайну необъятной коллекции. Конечно, учитывая богатство негостеприимного дядюшки, родственники, хоть и с опозданием, задались вопросом, своей ли смертью тот умер. По их настоянию была произведена эксгумация, но она лишь подтвердила, что Ильин умер от сердечного приступа.
Дело с передачей коллекции государству было очень громким и нашумевшим, решаемым на уровне Президента. Многие ящики до сих пор стоят не распломбированные, дожидаясь своего часа. А кировоградцы свято хранят экспонаты от чужих глаз...


Кировоградцы не могут понять, как их земляку удалось собрать ценностей больше, чем во всех музеях области, вместе взятых. Эта новость очень быстро стала сенсацией "номер один". После смерти в Кировограде обычного, ничем не примечательного электрика Александра Ильина в его доме была обнаружена коллекция, насчитывающая несколько тысяч старинных книг и произведений искусства.

Позже в разных медиа свидетельства про антиквариат, найденный в доме покойного, расходились диаметрально. В одних источниках говорилось о коллекции из десяти тысяч экземпляров (пять тысяч книг и столько же произведений искусства), в других – уже о почти полумиллионе предметов. Встречались цифры вообще впечатляющие, вроде 70 тысяч томов редких книг и 500 мешков антикварных вещей. Измерение коллекции в мешках, согласимся, чем-то напоминает легенды о кладе Полуботка, объем которого измеряли, правда, в бочках. Чтобы из первых рук узнать, что же представляет собой та самая пресловутая коллекция, корреспондент "Газеты..." отправился на родину Александра Ильина – в Кировоград.

Среди кировоградских коллекционеров, которые собираются в местном Доме культуры имени Компанийца, многие знали Александра Ильина.
– Я помню этого человека, – рассказывает фалерист Анатолий Авдеев, – но что-то конкретное рассказать об Ильине мне трудно: очень он скрытный был. Жил на улице Урожайной. В дом, где хранились сокровища, никого не пускал. Покойный не оставил после своей смерти никакого завещания, а племянники, с которыми он доживал свою жизнь, с точки зрения закона не считаются его прямыми родственниками. Только поэтому коллекция и досталась государству. Не без перекосов, конечно. У племянников отобрали даже их личные коллекции почтовых марок, не имевшие никакого отношения к ильинской коллекции... Сегодня о том, где и за какие деньги Александру Ильину удалось собрать свою коллекцию, слагают легенды. Уверяют, что Ильин-де сидел в тюрьме за грабеж, затем, беря на реставрацию предметы старины, подменял их копиями. Хотя в городе есть достаточно людей, отдававших Ильину свои вещи (в том числе и председатель городского клуба коллекционеров Евгений Савченко), и никто из них пока что не заявил о том, что ему вручили подделку.

– На сегодняшний день, – продолжает свой рассказ Анатолий Авдеев, – наиболее вероятной кажется версия о том, что коллекция Ильина или, во всяком случае, большая ее часть попала электрику по наследству от нескольких поколений семьи, страстно увлекавшихся коллекционированием. Достоверно установлено, что Ильин – потомок известного рода Римских-Корсаковых. В частности, его мать, потомственная дворянка Наталья Александровна Римская-Корсакова, после революции вышла замуж за простого рабочего-литейщика и, возможно, таким образом сберегла семейный архив. Ее сын, известный нам Александр Ильин, блистал эрудицией, хоть и не занимал никаких заметных должностей: был электриком в жэке, в тресте столовых и ресторанов. От отца Александр Борисович перенял многие секреты литья, чеканки, освоил переплетное дело, реставрацию книг.

Мирослава Анатольевна Егурнова, ведущий хранитель отдела фондов Кировоградского областного краеведческого музея, – сегодня, наверное, самый квалифицированный гид по выставке, которая получила название "Кунсткамера Александра Ильина". Здесь представлены живопись, кабинетная скульптура, восточный фарфор, серебро, археологические находки, мебель всех эпох, предметы культа. В коллекции были и мощи, которые сотрудники музея передали церкви.

– К сожалению, коллекционер, собирая предметы старины, не вел никаких каталогов, – рассказывает Мирослава Анатольевна, – особенно это относится к археологическим памятникам. Например, каменные топоры – не указано место находки, нет никаких данных, связанных с ними, что делает невозможной датировку экспонатов.

– И все-таки, дайте ответ на главный вопрос: сколько было предметов в коллекции Ильина, и сколько они могут стоить?
– На учете в нашем музее – три тысячи предметов, в том числе фрагменты, что в принципе ни в коей мере не приуменьшает научной значимости коллекции. Что касается цены, то её назвать затруднительно, музей не производит оценки экспонатов. Цифры чуть не в миллиард долларов, которые приводятся в газетах, взяты, что называется, "с потолка". Конечно, коллекция Ильина уникальна, но её научная ценность может быть даже больше её стоимости потребительской.

Вместе с Мирославой Егурновой мы идем по залам, полностью отведенным лишь под одну коллекцию Ильина. Вот, например, вазы ХІХ столетия из венецианского рубинового стекла, в которое добавлялось немного золота, предметы работы Карла Фаберже. К тому же периоду относится и бронзовая фигура Будды, которая настолько уникальна, что даже вошла в энциклопедию литейного дела. Поистине бесценная икона Богоматери Охтырской XVIII столетия. Кстати, многие экспонаты размещены в шкафах из того же ильинского дома, так как у Ильина и шкафы оказались работы 100–150-летней давности.

– Удивительно, что человек все это собирал, не имея никакого соответствующего образования, – говорит Мирослава Анатолиевна. – Ведь у него каким-то образом оказались эскизы работ Васнецова, по версии киевских искусствоведов, – те самые, которые использовались при росписях Владимирского собора. Коллекция Ильина преподнесла исследователям немало загадок, связанных, например, с портретом Екатерины II кисти Дмитрия Левицкого. До последнего времени этот портрет считался пропавшим. Как он оказался у кировоградского электрика? Почему не попал адресату кубок работы известного украинского мастера Ивана Равича, предназначенный в подарок Петру І, и как он тоже оказался у Ильина? Кубков, подобных этому, в мире всего два – и по-своему это "гвоздь" нашей коллекции. Отдельно собраны предметы церковного искусства, которые, правда, попали к нам в большинстве своем в очень плохом состоянии. Сырой частный дом, в котором жил Александр Ильин, – не самое подходящее место для хранения предметов старины. Иконы были испорчены грибком, изъедены шашелем. Сейчас они понемногу реставрируются. Так, в Киеве была отреставрирована храмовая икона Святой Праскевии.

Кстати, это кажется удивительным, но в краеведческом музее, которому абсолютно неожиданно повезло со всем этим богатством, не появилось даже новой ставки для человека, который бы серьезно взялся за исследование наследства Ильина. Тут уж невольно засомневаешься и в способности самого государства обеспечить сохранность коллекции... Пока что издан только один каталог – первая попытка научной оценки кунсткамеры Ильина. А более основательный требует и времени, и больших средств, которых, как водится, не могут найти. А неразгаданных загадок, заданных нам кировоградским электриком, еще ой, как много!

источник










Категория: Сериалы | Просмотров: 4591 | Добавил: Alexandra | Рейтинг: 4.1/8
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
МОИ ГРУППЫ в VK
КЛУБ ВКОНТАКТЕ

КЛУБ ВКОНТАКТЕ

Скачать фильмы

НАШ БАННЕР
«КЛУБ
Наш опрос
Вы любите Русские сериалы?
Всего ответов: 1867
Конструктор сайтов - uCoz